[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat:09654] Re: N.Y.C.
まごめ@起き掛けの連発メールです。
> > 9番街の33丁目だったと思います。500坪くらいの広い店になったそうな
> > ので行きがいはあると思います。
>
> 500坪ってのがおどろきますが、9−33だとすんごい上ですね…。
> こわくてちょっと行けません ^_^;
100番から上はおっかないと刷り込まれておりますが、・・・。
で、アドラマ、ウオールなど、飯坂さんの言われるように日本の方がいいものが
あります。
> > こんにゃくゼリーなんか食べないで、中華街にでも行くべき。MoMAの裏の
> > AquavitのSunday Brunchは最高です。
>
このごろ、こんにゃくゼリーはお気に入りなのだ!
買える頃にはお土産スペースになるしね。(パツキンは入りませんよ!ydさん!)
NYったら、グランドセントラルの生牡蠣でしょう!
いままで、すきでもなかった牡蠣がこんなにおいしいと悟ったのはグランドセントラル
の地下のオイスターバーですよ。
ステーキはプライムリブが好みです。日本に無いよと聞いたら、しゃぶしゃぶ用に
なっているんだそうです。つまりしゃぶ肉でステーキです。
(日本でやすいところは、ビクトリアステーションがチェーン店でありますが)
くだらないのはNYの安い日本食ですね、アルバイトの日本人も帰れないやつらで
ずるずるやっているし。
でも、ラーメンが食べたくなってきた。
_____________________________________________________________________________
Nobutaka MAGOME ∈ Nikon Corp.IC Equipment Div. R&D Planning Section
magome@nikongw.nikon.co.jp, IFOS=nba3194
ext.7312-4281, tel.03-3773-1892, fax.03-3775-9042