[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat:12691] Re: [-yota]kaki
日浦@MHIです。
yutaka@vsp.cpg.sony.co.jp (SAITO Yutaka) wrote:
>> 弟夫妻も同じ時期に同じようなことがあったそうで。
>
>なかのいい兄弟です…^_^;
僕も一度当たったことがありますが,嫁さんは完全に牡蠣アレルギー
になってしまってます。
生牡蠣食べたときに,2日ほどして40℃ぐらい熱出して病院に運んだ
んですが(結婚前だったが....),先生曰く,
「生はいずれにしても食べないほうがよい。ウイルスで当たれば
腸炎になって取り返しがつかなくなる」とおっしゃってました。
今では,なぜかフライ食ってもほぼ確実に当たるようです。
ウィルスだか有機スズだか精神的なものかはたまたプリオンかは
知りませんが,ウチでは牡蠣は食事にでることはありませんです;_;
#外で黙って食ってる。
では
----
日浦 亮太
三菱重工業(株) 高砂研究所 機器・自動化装置研究室
Ryota HIURA
Machinery Labo, Takasago R&D center,
Mitsubishi Heavy Industries, LTD. Japan
email to hiura@trdc.mhi.co.jp