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[nikomat 6729] Re: ROM no sokokara.



In Subject : [nikomat 6723] Re: ROM no sokokara. 
On Thu, 05 Aug 1999 11:59:16 JST,
	owner-nikomat@ml.asahi-net.or.jp 様 writes:

> sumitoさんが書かれた "[nikomat 6708] Re: ROM no sokokara."についての返信です,
>  >何故か急にハングリータイガーのハンバーグと鯵の押し寿司も食べたくなった。
>  >くいしんぼう万歳!!
> 
> ハングリータイガーのハンバーグ食べたいっす
> 牛肉100%って奴ですよね

マクドナルドも100%です。
ヘットミート+ミートジュースでも、牛は牛つーか。

> 肉汁(油?)が跳ねている約1〜2分、
> ナプキンで壁を作って待っているのが良いんですよね〜
> 俺も食いたくなってきた
> 
> 昔はその為だけに横浜新道脇のハングリータイガーまで
> 良く行ってました

学生時代アパートのすぐそばにあったからときどきいったす。川崎市幸区
でも、通り越して、平間(木月ではない)の焼き肉北京にいくのが
ほとんどだった。ハングリータイガーはなくなったけど、
北京は、繁昌してるらしい。

> 最近は元気が出ないので
> せいぜい横浜中華街の豚マンどまりです
> (それでも十分遠いですが....)

どちらでしたっけ?
ハングリータイガー系のハンバーグは、
むかし努めていた武蔵野市にもあります。
個人経営のレストランですが、テレビとかも紹介されてるので、
まだあるようです。小金井公園のほうに五日市街道をいったところ。
肉はあいびき系だったかも?
他のファミレスでもラグビーボール型のとこあったような気がする。

> たまに昔の(1995年度版)「行列の出来る店」とか
> そんな本見ながら、夜中にラーメン屋とか行ったりしますが
> 1995年当時500円って書いてあるラーメンが700円だったりして
> しかも行列が出来るほど美味くない事が多かったりしてガッカリします
> 
> (雑誌に載ったりして)あまり混んでいるとオゴリからか
> 味が落ちてくるんですかね〜
> それとも舌が肥えて来てるんでしょうか
> (私が、では無く全般的に)

味がおちるのでしょう。
だいたいラーメンなんて、金もうけで始めているんだから、
それが、合目的的なんでしょう。
仕事にこだわってやっていても、その人が現場引退したらだめだし。
どんな料理屋でも人がかわったらかわりますよね。
ラーメンなんて、単純だから、ノウハウひきつげばいいと
いうのは、甘いんだろうな。光学職人の話ででたけど、
人間の能力を記号化するのは、そうとうにむずかしいわけで。
しかも、評価するほうも人間なんで、評価関数すらモデル化できん。

> やっぱり新しい本買った方が無難ですかね?

本より、人に聞くほうが確かかも。

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