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[nikomat 24514] Re: YOKOHAMA KIMURA GU-RA GURA



丹後屋す

大越さん:
> 
> おおこしです 全然写真に関係の無い部分にばかり反応 ^^;
大越さんは、めぐり派?
あるいは、贔屓の店一筋?

私は、殆ど松屋、って昼飯のときだけですが。
昼から、ゆばわさだの焼鳥で酒をのんでいるおっちゃん
(若いのもいるけど)の脇で、もりそばをすすってます。
どういう商売の人たちなんでしょうねぇ、、、。いつも不思議がってます。

それにしても、老舗蕎麦屋の店仕舞いはなんであんなに早いんだろ。

> > 浅草あたりを撮影しながら、飽きてきたら並木の藪で鴨焼きで一献、
> > ざるを一枚、なんてのがいいなぁ、、、腹減ってきた。
> 
> あれ。並木に鴨焼きってあるんですか?鴨南蛮はありましたが。。隠しメニュー?
> あるんなら今度頼んでみようかな。
願望が文字になった(^^;
合い焼きはどこだったか?砂場か?
鴨南も、いいなぁ。

寒くなったら蕎麦屋オフミしましょう。

> 鴨抜きとかもメニューには書いてませんし、知っている人のみが頼める、っていうの、
> こういう店では多いですからねえ。
池之端の藪では、抜きもメニューに載ってます。
外では殆ど酒を飲まない人間なので頼んだことはないです。
池之端では、あのハラハラと崩れる天ぷらが好きです。

> #鴨は確か11月からですね
> 
> ここではぬる燗に天抜き、最後にもり、ってのが好きです。
> 
> (そのあとHカメラとか。。無理やりカメラネタに戻す)
カワマスも近いのかな?
ちゃんとオフミのコースになってますね。