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[nikomat:07705] Re: Off-line meeting in Yokohama
In message <3418FF6B.A5F2CE8@ms.com>
"[nikomat:07679] Re: Off-line meeting in Yokohama"
""Ken Iisaka 飯坂 健" <kiisaka@ms.com>" wrote:
>ブリスケットは霜降りも無く、硬いですけれど味がありますよね。
そんなことねぇっす。TXのプロが焼くと脂がのっていて軟らかくて
うまいです。下手が焼くと固くなります。
>私はこれをスパイスと一緒に塩浸けにして1週間寝かせたのをコ
>トコト煮、茹で汁ごと冷ませたのをそのまま食べるか、スモーク
>して食べます。バーベキューだったら薄く切らなくちゃね。
>
>> #弱火で長時間焼くこと。これがmeatをtenderにするコツであると
>> #テキサス大学でBBQの専門家に習った。
>
>上記のコトコト煮るのと同じです。ブリスケット丸ごとだったら確か
>に一日仕事ですね。
>
>あぁ、おいしそ。北東から流れる匂いを辿れば…
そのニオイに釣られて、大学の南方から高田先生がおこしになりました。
外科医の手つきで肉を切りわけていただきました。
さすがに上手かった。
#患者の肉を食ってるかもしれん ^^;;。
う〜ん、筑波万博のず〜っと前に移住してきた人は違うなぁ、と低温
センター長はじめ、職員一同申しておりました。
#参加費は、物納でも結構ですよ。 フィルター1枚ぐらいかなぁ。
古谷野 有@筑波大学低温センター
koyano@bk.tsukuba.ac.jp