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[nikomat:07766] Re: Off-line meeting in Yokohama
In Subject : [nikomat:07696] Re: Off-line meeting in Yokohama
On Fri, 12 Sep 1997 19:29:56 JST,
"Ken Iisaka =?iso-2022-jp?B?GyRCSFM6ZBsoSiAbJEI3chsoSg==?=" <kiisaka@ms.com> 様 writes:
> Mouton-RothchildとRobert Mondaviの提携で騒がれましたけど
> 値段の割には中身はそこそこ、て感じ。Robert Mondaviから街
> 道1本挟んだとこで作ってんだけどね。でもあそこの建物は見
> 物です。
値段なりとではないみたいだけど、いちどは飲んでみたいっす。
人の金で:-)あと、なんつーたかvolnayがやってるやつ。
> ZinfandelだとMount VeederあたりのSky VineyardとかMount
> Veeder Wineryなどが。Skyはヒッピーの連中が作ってるそうで。
> 1990年が最高。
Zinなら、Ridgeが結構いいすよ。大塚食品で、結構いれてます。
資本も出してる。ブレンダーとして人も出してる。
Paso Robles,York creek, litton springs, Geyserville。
> Stags Leap DistrictのClos du ValとかSinskyも良いですよ。
> Silveradoなんかはお手頃。
飲んだ事あるっす。
> Robert Mondaviでも安価でおいしいのもないとは言えないっす
> けどねぇ。Woodbridge系はダメ。Fume Blancの1992年が安くて
> ($12)でおいしかったな。
Estate reserveっすー。ちょーうまいっすー。
> Sonomaに足を伸ばせばKundeとかDry Creekとかも善し。メジャー
> ブランドであるRidgeの赤は$30あたりでおいしいのが色々とあ
> ります。
そうそう。ridgeもでかくなったす。
> Chalk Hillのしゃるどねは定評ありますよね。ブルゴーニュ産
> のよりこすとぱーふぉーまんすはばっちぐー。でもMontrachet
> の美味しいのに敵うのは出会ったことが無い。
カリフォーニヤはうまいけど、やはりフランスとは違う。
おキャルばかり飲んでると、あきるす。
白も赤も、酸が弱いです。アミノ酸がつおい。
わたしも、いいドメーヌの真のmonrachetは最高にすきです。
いい料理にあう。いいムルソーもすきだけど、料理にあわせにくい。
かえって、ソーテルヌのほうが楽なくらいかとおもう。
> もっと北に足を伸ばして、オレゴン州に到れば、Pinot Noirが
> 美味しいです。
最近話題ですね。
> もっともっと北に行けば、カナダ・ブリティッシュコロンビア
> 州のオカナガンバレー。りんごの産地としても有名ですが、こ
> このChenin Blancなどは美味しいです。
ワシントン州のピノノワールつーのも飲みました。どっかで。
しかし、違いますね。ブルゴーニュにはなれない。うまいかもしれんが。
醸造はコンピュータ管理のタンクでやっても、ぶどうでいたときに気候、
土壌の違いがありますね。Zinか、スペインスタイルがい一番かと。
白は、アミノ酸が多いので、はやのみシャルドネ(フランスよりいい)。
ブルゴーニュ的なものはオーストラリアのほうが、期待できるかも。
l_#_l(_0 Kazuhiro IGETA, not the number,,,
_~C. C_~/ Adaptive Communications Labs
(((==)((@) ATR , Kyoto, JAPAN