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[nikomat:07766] Re: Off-line meeting in Yokohama



In Subject : [nikomat:07696] Re: Off-line meeting in Yokohama 
On Fri, 12 Sep 1997 19:29:56 JST,
	"Ken Iisaka =?iso-2022-jp?B?GyRCSFM6ZBsoSiAbJEI3chsoSg==?=" <kiisaka@ms.com> 様 writes:

> Mouton-RothchildとRobert Mondaviの提携で騒がれましたけど
> 値段の割には中身はそこそこ、て感じ。Robert Mondaviから街
> 道1本挟んだとこで作ってんだけどね。でもあそこの建物は見
> 物です。

値段なりとではないみたいだけど、いちどは飲んでみたいっす。
人の金で:-)あと、なんつーたかvolnayがやってるやつ。

> ZinfandelだとMount VeederあたりのSky VineyardとかMount
> Veeder Wineryなどが。Skyはヒッピーの連中が作ってるそうで。
> 1990年が最高。

Zinなら、Ridgeが結構いいすよ。大塚食品で、結構いれてます。
資本も出してる。ブレンダーとして人も出してる。
Paso Robles,York creek, litton springs, Geyserville。

> Stags Leap DistrictのClos du ValとかSinskyも良いですよ。
> Silveradoなんかはお手頃。

飲んだ事あるっす。

> Robert Mondaviでも安価でおいしいのもないとは言えないっす
> けどねぇ。Woodbridge系はダメ。Fume Blancの1992年が安くて
> ($12)でおいしかったな。

Estate reserveっすー。ちょーうまいっすー。

> Sonomaに足を伸ばせばKundeとかDry Creekとかも善し。メジャー
> ブランドであるRidgeの赤は$30あたりでおいしいのが色々とあ
> ります。

そうそう。ridgeもでかくなったす。

> Chalk Hillのしゃるどねは定評ありますよね。ブルゴーニュ産
> のよりこすとぱーふぉーまんすはばっちぐー。でもMontrachet
> の美味しいのに敵うのは出会ったことが無い。

カリフォーニヤはうまいけど、やはりフランスとは違う。
おキャルばかり飲んでると、あきるす。
白も赤も、酸が弱いです。アミノ酸がつおい。
わたしも、いいドメーヌの真のmonrachetは最高にすきです。
いい料理にあう。いいムルソーもすきだけど、料理にあわせにくい。
かえって、ソーテルヌのほうが楽なくらいかとおもう。

> もっと北に足を伸ばして、オレゴン州に到れば、Pinot Noirが
> 美味しいです。

最近話題ですね。

> もっともっと北に行けば、カナダ・ブリティッシュコロンビア
> 州のオカナガンバレー。りんごの産地としても有名ですが、こ
> このChenin Blancなどは美味しいです。

ワシントン州のピノノワールつーのも飲みました。どっかで。
しかし、違いますね。ブルゴーニュにはなれない。うまいかもしれんが。
醸造はコンピュータ管理のタンクでやっても、ぶどうでいたときに気候、
土壌の違いがありますね。Zinか、スペインスタイルがい一番かと。
白は、アミノ酸が多いので、はやのみシャルドネ(フランスよりいい)。
ブルゴーニュ的なものはオーストラリアのほうが、期待できるかも。

     l_#_l(_0   Kazuhiro IGETA, not the number,,,    
  _~C. C_~/   Adaptive Communications Labs
 (((==)((@)  ATR ,  Kyoto,  JAPAN