[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[nikomat:09610] RE: N.Y.C.



>そういうものがあったのですか。勉強になります。
>飯坂さんと海外行くと、言葉に不自由しなさそうでいいですね ^_^;


そんなことないっす。1年半前の冬、ノルウェーのド田舎を旅してた時、バス
の運ちゃんからノルウェー語、しかも西部ノルウェー語で話し掛けられた時は
たじたじになりました。

#ノルウェー語はTakkくらいしか知らない。

>> 9番街の33丁目だったと思います。500坪くらいの広い店になったそ
うな
>> ので行きがいはあると思います。
>
>500坪ってのがおどろきますが、9−33だとすんごい上ですね…。
>こわくてちょっと行けません ^_^;

いや、Pennsylvania Stationのうらあたりです。タイムズスクエアより10ブ
ロック下で、西よりです。全然だいじょびです。

>勇気を出して、夫婦で地下鉄に乗り、メッツスタジアムに
>いくくらいしか出来ませんでした ^_^;

あそこら辺も未だだいじょびです。

>中華街と MoMA はずいぶん離れているような…^_^;

地下鉄で15分もしないっす。Canal St.駅から緑の6番線に乗って、50丁目
で降りれば直ぐだす。

>その、Sunday Brunch は行ってみたいなあ…。 何やさんですか?

スカンジナビア料理で、本当の「バイキング料理」を楽しめます。サーモンの
塩付けから、鰊の酢付け。トナカイの肉やらいろいろ。Tuborgビールに自家
製のシュナップを飲めばすぐよれよれになります.

>N.C.Y. では Spark Steak House ってのに地元の人に
>つれてってもらいました。アメリカのステーキらしくなく
>薄くておいしかったです :)


Spark'sはNYでも一番美味しいステーキハウスの一つに挙げられています。あ
と、Smith&WollenskyとかPalmとか有名ですが、私は行ったことがありませ
ん。Broadway&75th St.のCitarellaという肉屋で厚さ2インチくらいの
Porterhouseを買って、Brooklyn Heightsの自宅の裏庭でヒッコリーの炭で焼
いて食っていました。

#うまかった