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[nikomat:09631] Re: N.Y.C.



In Subject : [nikomat:09610] RE: N.Y.C. 
On Tue, 21 Oct 1997 11:50:02 JST,
	"Ken Iisaka" <KIisaka@ms.com> 様 writes:

> そんなことないっす。1年半前の冬、ノルウェーのド田舎を旅してた時、バス
> の運ちゃんからノルウェー語、しかも西部ノルウェー語で話し掛けられた時は
> たじたじになりました。
> 
> #ノルウェー語はTakkくらいしか知らない。

Svenskaとおんなじようなもんではないんですか?
Hey san, Hey do,Nu Tar wie denとかならできます:-)

> >その、Sunday Brunch は行ってみたいなあ…。 何やさんですか?
> 
> スカンジナビア料理で、本当の「バイキング料理」を楽しめます。サーモンの
> 塩付けから、鰊の酢付け。トナカイの肉やらいろいろ。Tuborgビールに自家
> 製のシュナップを飲めばすぐよれよれになります.

吉祥寺になんっていったかな北欧料理屋あって、わりとおいしかったです。
ダーラナというノルヱーよりの地方の名前のが、六本木に。
スカンジアが横浜、くらいですか。

> >N.C.Y. では Spark Steak House ってのに地元の人に
> >つれてってもらいました。アメリカのステーキらしくなく
> >薄くておいしかったです :)
> 
> Spark'sはNYでも一番美味しいステーキハウスの一つに挙げられています。あ
> と、Smith&WollenskyとかPalmとか有名ですが、私は行ったことがありませ
> ん。Broadway&75th St.のCitarellaという肉屋で厚さ2インチくらいの
> Porterhouseを買って、Brooklyn Heightsの自宅の裏庭でヒッコリーの炭で焼
> いて食っていました。

プライムリブ!とかよく広告でみますが、一度もいったことないす。
ほんまにうまいとこならいってみたいが、、

去年いったときにはいった店はよかったです。commentはZagatoのもの。

フランス料理
>   > 仏: Daniel                 76st  (bet Madi & 5 Ave)
  , but, without a doubt, this is The Restaurant of 1993
>  which explains why it's so difficult to get a reservation.

インド料理
>   > 印: Dawat                  58st  (bet 2 & 3 Ave)
    this "elegant" pastel-decorated
>  East Side tandoori specialist "makes 6th Street look like 
>  McDonald's", 

     l_#_l(_0   Kazuhiro IGETA, not the number,,,    
  _~C. C_~/   Adaptive Communications Labs
 (((==)((@)  ATR ,  Kyoto,  JAPAN