[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[nikomat:09634] Re: N.Y.C.



こやの@naturalized Texanです。

>> Spark'sはNYでも一番美味しいステーキハウスの一つに挙げられています。あ
>> と、Smith&WollenskyとかPalmとか有名ですが、私は行ったことがありませ
>> ん。Broadway&75th St.のCitarellaという肉屋で厚さ2インチくらいの
>> Porterhouseを買って、Brooklyn Heightsの自宅の裏庭でヒッコリーの炭で焼
>> いて食っていました。
>
>プライムリブ!とかよく広告でみますが、一度もいったことないす。
>ほんまにうまいとこならいってみたいが、、

リブのスモークのBBQは旨いです。かくしてスチームスモーカーを
テキサスから運んできたんです。もちろん、ヒッコリーのブロック、
メスキのブロックも山ほどあります。

#筑波ではチップしか売ってない。

しかし、Brisketは手にはいるけど、良いribが手に入らないです。

#成田空港に降り立ったとき、ブーツ、ジーンズ、太いベルト、輝くバックル、
#テンガロンハット、カウボーイシャツ、ボロータイで一人だけ群衆から浮き
#あがったこの私。このスタイル、飯坂さんなら似合うはず。

$このスタイル、テキサスでは普通だったけど、筑波の町では人が遠巻きにす
$るほどの違和感がある。なぜかなぁ〜。

古谷野 有@筑波大学低温センター
koyano@bk.tsukuba.ac.jp