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[nikomat:09669] RE: N.Y.C.
>NYったら、グランドセントラルの生牡蠣でしょう!
>いままで、すきでもなかった牡蠣がこんなにおいしいと悟ったのはグランド
セントラル
>の地下のオイスターバーですよ。
平日しか営業しないので行ったことないっす。びんぼー性の私はCitarellaで
しこたま買ってきて、自分の家でこじ開けながら食らっていました。
#だって1ダース$6〜12なんだもん。生牡蠣5ダース買って、シャンパン
1本買っても$100でおつりがくるもん。
##そろそろカナダ産のMalpequeが美味しくなるころ。WellfleetやBelonはも
うちょっと。Cape Cod近辺で取れるのは1〜2月が旬。ワシントン州の
Olympiaもええなぁ。
>
>ステーキはプライムリブが好みです。日本に無いよと聞いたら、しゃぶしゃ
ぶ用に
>なっているんだそうです。つまりしゃぶ肉でステーキです。
>(日本でやすいところは、ビクトリアステーションがチェーン店であります
が)
プライムリブはやはり骨付きですね。ワシントンD.C.のK Streetにまさに
Prime Ribっつープライムリブの老舗があり、政治家のセンセーたちが屯して
います。
>くだらないのはNYの安い日本食ですね、アルバイトの日本人も帰れないや
つらでずるずるやっているし。
ビザも無く、いずれは強制的に帰国される悲しい運命。
>でも、ラーメンが食べたくなってきた。
49丁目辺りのはやめて、中華街にいきませう。