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[nikomat:12727] Re: [AF300/4]



Tamotsu KOYANO wrote:
> 
> 丹後屋旦那@ハッセル使い
> 
> >それでも、殻から外したものは、幾ら生食用とあっても
> >生では食べないようにしています。
> 
> 殻を半分外した奴はどういたしませうか?
> 
> 14日の夕方、生食用と称して3個450円、しかも150円引き
> で売っておりました。買おうかな、と手にとって熟考・戻しました。
> ここで倒れたら、家族全員が倒れてyd状態でしたねぇ。

私も前もって開けてあるのは絶対食べない事にしています。ボストンでやられま
したから…魚屋に行けば店員に選ばさせず、自分でコンコンやって選ぶ。少しで
も音がおかしいのは没。没の割合が高ければ買わない。レストランでも、開けな
いで殻付き+オイスターナイフ持ってこいをやった事がある。そこまでしても食
べたい。

> #仙台の料理や「銀たなべ」の赤ホヤの塩からは旨かった。
> #ホヤというものは、ぴゅっぴゅっと潮を噴くような新鮮なものでな
> #いと生臭くていけない、と板前さんが言っていた。 −>飯坂さん

それから手に持ってずっしりと重たいやつ。酢の物でもおいしいっすよねぇ。

魚河岸で一つ120〜150円。帰りにギンザに寄る。

> しかし、丹後屋旦那、おめでとうございます。

同感!!

-- 
Ken Iisaka                     モルガンスタンレー証券会社
Morgan Stanley Japan, Limited  情報技術部    飯坂  健