[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat 9568] Re: German Wine / Deutscher Wein
> In Subject : [nikomat 9562] Re: German Wine / Deutscher Wein
> On Mon, 25 Oct 1999 22:20:43 JST,
> "Ken Iisaka" <kiisaka@attglobal.net> 様 writes:
>
> > 私は独逸葡萄酒に関しては非常に疎いので良い勉強になりました。
> >
> > しかし仏蘭西と伊太利亜からの影響が強い加州に住んでいると独逸の葡萄酒には
あま
> > り巡り逢う機会が無いです。やっぱり地酒が一番なのかしらねぇ。
>
> この人は加州ワインのカルトキングです^^;
あのねぇ、ばらさんどいてよ。
それに最近そんなにたいしたの飲んでないし。うちは日本に輸出されちゃった残りの
安ワインだけです。
> > この週末は私の誕生日なので
>
> おめでとうございます。来年は、招待してください(ほんとか?)
土曜までに出発すれば間に合いますよ。SFOに着いたら電話してね。
> > http://www.saturdaymarket.com/intertidal.htmの牡蠣、
>
> うーむ、かの国では牡蛎までヒッピーがつくってるのか^^;;
牡蠣の養殖はあるところでは日本人が関わってるそうです。
#鮑の養殖は去年まであったが今年やめちゃったとか。
> > http://www.sonomafoiegras.com/の脂肪肝にMagret de canard、
> >
> > それに北欧風〆鮭(gravad laks)などを作る予定ですが、あわせるワイン選びの
ほう
> > が大変になりそうです。
>
> らぐらんだーむなのでわ?
> 北欧と違って虫つきですから、スリル満点すね:-)
らぐらんだーむは1992年(だったかな?)が一本あるけどこれは二人目の子供が生ま
れたときにとってあるのです。(予定日は3月4日)
#また男の子だったらEdward Weston Iisakaと名付けるか。#おおうぞ
にのさんがいらしたときに購入したFreixinetのGloria Ferrerの古いのを2本開け
よっかな。
鮭は近海のござい。先月12kgのを丸々買って、五枚におろしたのを甘塩にして冷凍し
たのがあるんで、これを使う予定です。鮭の旬は9月で終わっちゃったからねぇ。