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[nikomat 21252] Re: [Undai] Re:JGH #410
まごめです。
市川さん:
> > > そうそう、ドイツではアスパラガスのシーズンが始まりまし
> > > た。美味しい!。
> >
> > そういえば、アスパラガス・スープを思い出しました。
> > 名物料理というか、季節料理なのでしょうか?
> > ちょっと塩がきつかったけど。
>
> 春のものですよね。日本でいうとタケノコかな。
>
> > バイツェンビールが飲みたいっす。なんとなく干草臭いのがいい。
>
> Weizen(小麦のビール)は私も好きです。少し酸味があって軽くて酵
> 母の混じった奴がいいです。昔は缶入りも売ってましたが……
>
> 干し草の香りというのはホップの香りでしょうか。ホップの品種に
> よって色々な香りがあって楽しいです。Weizenだと、コリアンダー
> とかオレンジ系のフレーバーを付けてあるものも多いので、そっち
> かもしれませんが。
>
> #日本のビールは、地ビールですら個性が少なくてつまらん...
そうだ、そうだ!
Weizenは、「銀河高原ビール」にありますね。
また、北海道の小樽、土佐は・・・そのときだけ無かった、でもありました。
フレーバーといえば、玉原スキーパークに行く途中の、寂れたテーマパーク
「ドイツ村(だっけか?)」にあるラベンダービールはうまかった。
今のカッラとした季節のビールは美味しいですね。
昼まっからこんな話しをしていていいのか???
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