[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat 24582] Re: [-yota] Yabu
こんなネタばかり反応してはいけないと思いつつ:
In the message <200110250338.MAA51964@ml.asahi-net.or.jp>,
Kazuhiro Igeta writes:
>
> からい大根おろしオンリーつーのが一番簡単かな。
兵庫県三田市の永沢寺は菖蒲園で有名ですが、そば道場もありまし
て、4人から手打ち体験させてくれた筈です。石臼でひいた粉で、
指導を受けながら自分でうって、最後にゆでてもらって食べます。
近所の大根(母子大根)をかけた“おろし蕎麦”がうまかった。
#こんな時世ですが、まだやってるのかなー。また行きたいなあ。
もう何年も行ってませんが、三田市民の時は良く行ったもんで……
蕎麦屋のポイントを溜めると菖蒲園の入場券がもらえまして、
毎年もらった入場券で菖蒲祭を見に行ける程、そばを喰っていた、、、
菖蒲の時期に三脚とマクロ^H^H^Hマイクロレンズを持って行くと、
楽しいかも知れません(と無理に写真の話にする)
#閑話休題:
#科研費調書のポイントは説得力ではないかと感じます。
#(偉そうなことが言えるような実績はありませんが)
#内容が良くてもプレゼンの問題で落とされるとか。論文と同じ?
#これら↓は生臭くて参考になりませんか?
#http://www.pe.titech.ac.jp/MizumotoLab/kaken/
#遠藤啓『科研費の解説』ぎょうせい (2000円)
--
Shuichi ICHIKAWA <ichikawa@tutkie.tut.ac.jp>