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[nikomat 31492] Re: [-yota]Re:ノートリミング
たかなしです。
丹後屋さん:
素晴らしい亀羅に精進、おめでとうございます。
> > # 最近はこってりトンコツよりあっさり醤油や塩のほうが好みになってきた(^^;
> トンコツ系だとは思いますが、和風ですっきりしてます。
> しょっぱさはやや薄めかも。
> 何回が通ったあとで、ちょっと濃い目に、と注文を出したら、
> 実に良い味になりました。
> 好みの味になった、と告げたら、今度からは濃い目にお作りしますよ、と
> 嬉しいことを言ってもらえました。
醤油トンコツは好きです。一時期に比べ減りましたが、東京の主流という感じ
ですね。(最近は魚系の出汁入りですか)
純粋なトンコツは、ちょっと苦手になりつつあります。
色々意見があると思いますが、10数年前の秋葉原のじゃんがららーめんのトンコ
ツの味を知っていると、他のとんこつは中々受け入れられません。銀座に出来た
一風堂も、おしいところまでいっていますが…
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Tomosuke Takanashi [高梨 智介] NTT Data Corp, R&D Headquarters
E-mail: takanash@rd.nttdata.co.jp