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[nikomat 32910] Re: 木村伊兵衛



まごめ@インターネット検索がどうも下手です。

丹後屋す

> >>>>>今、東京駅大丸の12階で木村伊兵衛展を
> >>>>>やっています。
> >>>>
> > 
> > これって、いつまでですか?
> > もしや、日曜で終わりましたか?
> 
> 明日6日までです。
> 明日は最終日なので午後5:30閉場(入場は5:00まで)です。
> http://www.daimaru.co.jp/museum/existing/tokyo/index.html

おお、私が調べると出てこないっすよ。
でも、無理だなぁ。土曜日にがんばればいけたのですが・・・。

あとは、与太です。−−−−−−

ちなみに、日曜は国道17号沿いのちょっと変わった鰻屋でうな重を
食べました。  以前からいきたかったところですが、さすが専門店。
偏屈な親父がいるとのウワサの店でした。

まあ、鰻重しかない。 1000円から2000円でほぼ200円刻み。
何が違うかといえば、鰻のとご飯の量と、1500円未満はお吸い物、以上は
肝吸いです。

あとは、肝焼き(これがやわらかくてうまい)と兜煮(頭を骨ごと(骨を
わざわざ取れないね)圧力鍋で1時間煮たとか)これまた、うまい。

鰻はやわらかくて、タレは甘くなくさらっとした感じ。
ちょっと遠くで塩味、常連さんもいるようです。
入るなり、「どのようにします?」と聞かれて困りました。
「1500円のをミディアムレアーで・・・?」とでも言うのか?
  後でわかったのですが、量を言っていたらしい。
しかも、「今からだと一時間待ちになります」そんなに込んではいないのに。
で、40分後にはありつけました。

鰻は酷いと泥臭いのがありますが、ここはいたって無臭。
久しぶりにうまかった。

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MAGOME Nobutaka  1-6 Dev.
magome@nikongw.nikon.co.jp