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[nikomat 33010] Re: 鰻屋



まごめ@はらへったす。

丹後屋さん

> いげたさん:

しかし、いげたさんはなんで葱に詳しいのか???
  熊高の園芸部、いや農芸部の部長でもあったすか?

まあ、サカタのHPとはまた良いところに気づきまし種。

で、すきっ腹に良くないメールでっせ。

> あ、勿論店によりけりなんですが、神田の蕎麦屋さんでは万能、九条、ワケギ
> に出会ったことはないなあ。
> ラーメンだと、天下一品の神田支店や、
> マスタニの日本橋店で九条葱に出会えます。
> 
> 九条葱を使うと、インスタントラーメンも京都味のラーメンになる。
> 時々近所のダイエーに九条葱が並ぶようになった。結構楽しみ。
> 
> > 長ネギでも、青葱、白葱ありますね。土のかけ方だけなのかなあ?
> 
> スキヤキ用に買ってくる白葱(畝を高く盛って育てるらしい)をかじると
> 蕎麦屋の薬味の葱(これも白いところが多い)とは違う。

すき焼きの葱はとろりとしてうまいっすね。
蕎麦用はしゃきっとして辛くないとだめっす。
納豆も自分が臭くなっていると自覚するくらいがいいですね。

> 温かい鳥南蛮そば・うどんでは、このブツ切りにした白いところを
> 網で焼いてからそばつゆにいれたのが好き。であまり煮ないようにする。

あまり煮ないでしゃっきり、煮て中のほうが飛び出してきてそれがやわらかく
ぬめっとした感触がまたうまいっす。
> 
> > いげた@納豆に大量にいれてみてください
> うむ。我が家でも納豆に葱は欠かせません。

葱納豆は女王様が大好きです。

早く帰ろう。

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MAGOME Nobutaka  1-6 Dev.
magome@nikongw.nikon.co.jp