丹後屋す 井桁さん: > 家庭料理的なんですね。 しかも、ファストフード(寿司、そば、てんぷら、究極に近いか?)だ。 > > 晦庵河道屋のザル蕎麦と松屋のザル蕎麦、蕎麦の感触は随分違いますが、 > > 食べていると、いつのまにか > > その対照的な流れの先で、繋がっている気がします。 > > 一点コンパクト化だな。そばの世界も狭い。 > > すいません、ざる食ったことないす@京都^^; それは惜しいことをしましたよ、今からでも遅くはないっす。 河道屋、尾張屋、大黒屋(丸善の脇(河原町六角?)東入る) のざるは食べてみましょう。 > やっぱ朱雀大路ですかね^^; 千本通り、、、、ううう懐かしい。 千本今出川上るの某商家に家庭教師に通いました。 > いげた@飛鳥は韓様 藤原京? 時代的に百済風か