[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat 39534] Re: チワワの赤ちゃんが誕生しました!
立てば@田中っす
# 気持ち悪い表現ありますので弱い方は読み飛ばしてください m(__)m
長文堂さん、すぎやまさん:
> 一般のメニューにあるのか未確認ですが、コースで出て来ました。
> 「田鶏」としか書いてなかったので、女性達も美味しい美味しいと言って
> 唐揚げを食べてました。
> 正直なところ、違う料理法で数回食べてますが、ぼくもわざわざ食べるほど
> 美味しいとは思わないです。
>
> >私はカエルは喰いません。バチが当たります。
> ぼくの場合はそうかも....
カエル好きですなんですがねぇ。
一時期炉端焼きでカエルばっかり喰ってました。
少し匂いに癖のある鶏肉つー感じですかね。
> >カメやカタツムリも喰いません。
> スッポンは食べたことがないのですが、
> カミツキガメのスープは旨いですよ。
> カタツムリは缶詰めでなければ美味しいですよ。
接待でスッポンは専門店で何度か喰いました。
生きたの目の前で捌くので ちとスプラッタ、生き血や心臓はともかく、
唐揚げや鍋はとても旨いすね。
欧米では亀のスープは旨い物の代表でしたっけ。
蝸牛は、フランス系デパートで買った缶詰は大蒜・バター載せて焼くと結構旨かっ
たす。ちゃんと殻も売ってる (^^;)
こうして書くと私は結構悪食みたいすね。
でも、どうしても食べれそうに無い物があります。
いつぞやNHKのダニ特集シリーズで出てきたのが、ダニ載せたチーズ (*_*)
フランス?で専用のダニ飼育して、チーズに増殖させて一緒に食べるらしい。
番組中で小父さんが旨そうに食べながら「この子らの食感と風味が・・」なんて
解説入った時点で鳥肌立ちました。間違ってもこれだけは輸入しないで欲しい。
後日娘達に話したら「パパが食べれないのなら そーとー凄い物に違いない」
つーことで目出度く意見が一致しました (^^;)
--
--田中 宏和
--自宅:大阪府堺市鳳
-- tatebashiri@hotmail.com
--携帯:090-6735-8835
-- tateba@ak.sky.tkk.ne.jp