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[nikomat 40847] 業界



丹後屋さん:
> もり3枚:これはどこでも
> 汁なし:池の端の藪でメニューに書いてある。でも多分どこでも通じるかも
> 海苔掛け:室町砂場(赤坂も)で。ここは、もりもざるも海苔が掛かっていない。
>           使う蕎麦粉の違いで、もり、ざる、と使い分けてます。
>
> > うーむ。
> > 「空ちょこ」とはなんでしょう?
>
> これは神田まつやで使ってます。
> 温かい蕎麦を食べたあと、蕎麦湯だけ飲みたかったので、
> 「蕎麦猪口を持ってきて」、と頼んだら、
> 「はい、空ちょこ」って持ってきてくれました。

なるほどなるほど。暖かいそばのあとに蕎麦湯。

「業界な会話」ですね。
いやこの場合は
「通な会話」と言うべきなのでしょうか。