[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat 43207] Re: [yota]photoshopでの面積測定方法?
立てば@田中す
すぎやま@外で担々麺食べてきたです さん:
> >数えると25年も前なんすよね (^^;
> >昔のことを覚えてるつーよりも、それ以後の自分に全く進歩が無いことに
> >気付いて愕然としてます。
> でもカメラは増えたでしょう? :-)
当時はOM−2と恋図3本しか無かった筈 (+_+)
今は・・デジカメなら3台しかないぞ。
> ぼくは、昔と最近のことは良く覚えていて
> 間が抜けているような....
学生時代のことは良く覚えてますね。
会社勤めだした当初のことは忘れてること多いっす。
# 思い出したくない、とも云う。
> 餌もいろいろあって、うちで使っているのは最初は防腐剤の臭いしかしない
> のですが2週間すぎるとハエちゃんが本領発揮です。
わはは、喜ぶのは一般のハエですよね?
> >エーテルも一般の人が触ることはまず無い筈ですが、薬学部ではドラム缶
> >単位で消費してましたね。体温付近で蒸発するし引火性強く危険な代物です。
> ># 燃えてもあまり熱くありませんが・・
>
> 「極引火性」と書いてありますね。
> あれ、習慣性もあるらしく、ハイになれるという話も聞きますが
> 試す勇気はありません。
ジエチルエーテルで人体麻酔も可能です。
脂溶性高い気体は脳神経系に影響あるもの多いす。
たとえばトルエン常用中毒者は脳一部萎縮してることまでありますね。
> >ここはすぎやまさんが一発奮起して無臭の餌を開発するしかないのでは?
> >でも無臭なら喰い付き悪くて成長に影響出そうですしね、使えないか (^^;
>
> 焼酎やチーズと同じで臭いが旨いのかもしれません。
おっと、私は焼酎もチーズも大好物です (^^;
ゴルゴンゾーラ・ピカンテつつきながら黒麹芋焼酎呑むのが無上の楽しみす。
# ブルーチーズ取り出すと拙宅女王様逃げますが娘達は寄って来ます。
人によって腐敗と発酵の線引き違うことが実感として分かります。
> 実は自分は慣れていて気にならないのですが
> 実験補助の若いお姉さんがおめでたで臭いに敏感になっていて
> あの臭いで吐き気がするそうです。
> 以前まで平気だったので興味深いです。
正常な時でも駄目な人多いのでは?
# 納豆みたいな臭い、と聞いただけで顔色変える関西の人も多いですよ。
--
--田中 宏和
--自宅:大阪府堺市鳳
-- tatebashiri@hotmail.com
--携帯:090-6735-8835