[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat 43209] Re: [yota]photoshopでの面積測定方法?
すぎやま@のど渇いてイオン飲料がぶ飲みです
田中さん:
> > >数えると25年も前なんすよね (^^;
>> >昔のことを覚えてるつーよりも、それ以後の自分に全く進歩が無いことに
>> >気付いて愕然としてます。
>> でもカメラは増えたでしょう? :-)
>
>当時はOM−2と恋図3本しか無かった筈 (+_+)
中学の時から接写をやっていたので
OM-2のTTL調光は羨ましかったです。
あの専用ストロボも独特の形状でしたね。
シャッター幕のランダムパターンも格好よかった。
>今は・・デジカメなら3台しかないぞ。
今月のカメラ雑誌を見るとD70は良さそうですね。
もう少ししたら4台ですね。
> > 焼酎やチーズと同じで臭いが旨いのかもしれません。
>
>おっと、私は焼酎もチーズも大好物です (^^;
>ゴルゴンゾーラ・ピカンテつつきながら黒麹芋焼酎呑むのが無上の楽しみす。
># ブルーチーズ取り出すと拙宅女王様逃げますが娘達は寄って来ます。
>人によって腐敗と発酵の線引き違うことが実感として分かります。
大学院の先輩の靴下はブルーチーズの匂いがしていました!
...と言いながら、ぼくもカビ系のチーズは大好きです。
一回奮発して、スティルトン、ロックフォール、ゴルゴンツーラ
を買いそろえて、食べ比べたのですが、
美味しさにそんなに大きな違いは感じなかったです。
熟成加減の方が重要かな?
いつもは赤ワインですが、芋焼酎とチーズとは目鱗です!
こんど、いや今夜(?)試してみます。
では、お返しにシャンパン(辛口)と合う食い物:
1)イチゴ(これは試すとびっくりします)
2)赤かぶ/ビート(小さくって中が白いやつ)を生のままバター塗ってかじる。
--