[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[nikomat 43212] Re: RE:沖縄



From: 藤山さん <inish@nifty.com>
Subject: [nikomat 43170] RE:沖縄
> 井桁さん、こんばんは。
> > チラガーいいます。ミミガーならわりと一般的に食いますが、
> > こっちはくったことないっす。
> 
> そういえば私もないです。

スーパーで売っているのは調理が面倒そうですね。
http://www.awamori.or.jp/foods/005.html

> > 市場で魚買って、二階で料理してもらうつーのができます。
> 
> 1グループあたり魚介類を3品選んで料理してもらいます。
> 手数料は一人あたり500円です。
> グルクンなどの安い食材をセレクトすると、あまりメリットはありません。

お勧めってあります?誰かさそわないといけないな。

> > 焼き物屋があつまる壺屋あたりも写真とるにはいいかとおもいます。
> 
> 壺屋は牧志公設市場から近いです。
> 私もよく壺屋で写真を撮ります。
> 猫とシーサーのツーショットなど、絵になります。
> ちょっと変わった店で、骨壷の専門店があります。

骨壷ですか。一人一つでいいと思うんですけど:-)

光永@兵庫県 三田市