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[nikomat 43415] Re: [nikomat 43385] Re: 2004 春合宿「募集」



すぎやま です
田中さん:

>> さっき、東京の蛙専門店(はい、存在します)から電話があり、
>> 我が家で殖えた仏領ギアナ産のカエルを売ってほしいそうです。
>> で、店にあるペルー産のカエル(ドイツ繁殖個体)と
>> 交換することになりそうです。
>> どっちもワシントン条約2類で、(もちろん許可輸入)
>> どっちも体長2cmぐらい。
>> それで、うちのカエルは店から都内某水族館に行くらしいので
>> ちょっと嬉しいです。
>
> うむむ、両生類・爬虫類 よく分かりませんが、専門店からオファー来るとは
> 凄いですね。・・・
人口がすくないですから....
> 蛙専門店ってレアな蛙ちゃんで溢れてるのでしょうか?
入荷が限られているので溢れておらず、輸入されても珍種は即日完売ですね。
> # 中古蛙専門店は流石にない鴨 (^^;
オークションには時々でます。

>
>>> 何の店?と思ったら味噌カツの店なんですね。大阪には無いのかな?
>>> # 名古屋でゆっくりしたこと無いので本場の味噌カツ食べてみたい。
>>
>> ミソカツは普通のトンカツに味噌ソースがかかっているだけで
>> ずばぬけて旨い店はないような気がします。
>> 我が家とインターの間に気に入っている
>> 小さな店がありますが有名ではありませんので
>> 名古屋を代表させていいものかどうかはわかりません。
>> 矢場豚は名古屋でも独特であり、典型的なミソカツではないです。
>> ミソカツは好き嫌いがわかれますが、
>> 矢場豚はミソカツ好きであっても気に入るとは限らないような...
>> ぼくは別物だと思いつつ、好きです。
>> 価格も良心的なので試して好きでなくともダメージは少ないです。
>> 名駅の地下にもあります。
>
> なるほど、名古屋名物つーと外郎か味噌カツと思ってましたが、いろいろあり
> そうすね。東海地方は豆味噌になるんですよね?三重に勤務してる大学の先輩が
> 「ステーキに豆味噌ソース載せるから吃驚したけど旨かった」つーてました。
ういろう、ミソカツ、コーチン、天むす、手羽先、ひつまぶし、ドテ、台湾ラーメン、
キシメン、味噌煮込みうどん、あんかけスパゲッティー ...ってとこでしょうか?
最後だけ試していないです。

>>
>> ワインと焼酎とを飲み比べられるのもちょっと面白いですね。
>> 焼酎に負けないような強い赤も魅力ですね。
>> 手軽なところではRiojaかな?
>
> 根っから呑んべぇなので、仮に同じ\4Kだったらワインよりバーボン選んで
> しまいます (^^;
料理にこだわる時は日本酒かワインですね!