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[nikomat:07668] Re: Off-line meeting in Yokohama



Tamotsu KOYANO wrote:
> 4)フレクトゴン20ミリ。M42。
> 
> #4)を本当にFマウント化するのぉ?

そして2.1cmf4と勝負させませう。

> 2)古谷野製作所が米国より大枚投じて運んできた
>   スチーム・スモーカーによる牛肉バーベキュー。スモーク風味
>   スモーク:米国から運んできたヒッコリー ブロック
>   スパイス:  同  トニーチェッカーズのスパイス
> 
>            −>どんなもんかわかるでしょ? −>飯坂さん@カナディアン

ヒッコリーはカナダ東部には生えていなかったので、メープル、
アップルなどを使ってました。

でもバーベキューと言うと、ルイジアナ風が良いですね。

パプリカ          50ml
カイエンヌペパー  25ml
タイム            50ml
オレガノ          25ml
黒胡椒            25ml
大蒜粉末          25ml
玉葱粉末          25ml
粗塩              25ml

量は適当ですけど、こんな感じのスパイスを混ぜて、リブロースの大塊
にすり込む。そしてそれを炭火で焼く。サイッコーっす。


> 3)古谷野製作所特製・高速着火装置付き炭焼きグリルによる
>   根室直送・サンマの塩焼き

旬ですね。
 
> 4)デザート 低温センター産 栗の炭焼き

低温センターなら、

フルーツシャーベット、液体窒素浸けなんて出さないんですか。

-- 
Ken Iisaka                     モルガンスタンレー証券会社
Morgan Stanley Japan, Limited  情報技術部    飯坂  健