[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[nikomat:07871] Re: Off-line meeting in Yokohama



In Subject : [nikomat:07866] Re: Off-line meeting in Yokohama 
On Wed, 17 Sep 1997 12:46:52 JST,
	Ken Iisaka <kiisaka@ms.com> 様 writes:

> でも良く考えてみれば、生乳のソフトチーズは細菌うじょうじょ
> なんでしょうね。顕微鏡で見たら食べられなくなるかも。

乳酸菌がうじょじょならいいんでしょ。
腐敗菌にまけるとだめになるつーことで。

> > 普通の状態で一番くさいのは、パルミジャーノかも。
> > 市場にでてくるとき熟成してるつーだけすが^^;
> 
> くさい、と言うよりは香ばしいと言った方が。臭いチーズだと
> 口に入れたとたんアンモニアの匂いが鼻にツーんとくるなんて

やっぱ、人によるんですね^^;
washなんかの刺激臭は臭くないっす。
納豆みたいなもんですから、なくてはならんつーか^^;

> 代物もありますよね。Pecorino Romanoもよく代用にします。

うーむ、そりは、ちっと違うですねん。
パルミジャーノは、結晶化したようなシャリっとした
歯触りがあるっす。味も違うし。臭さも:-)

> > 奈良にはたくさんいるが、ごみあさって、かもしかのように太ってる^^;
> 
> 今晩一匹ぐらい撃ってきてくれます^^?

駅前のマクドナルドのゴミあさってるやつでよければ^^;;

> 一人目の子供が今冬産まれる予定なので地下のCave Taillevent
> に行って物色してくるかな。それともF3買おうかな。

今年は、いい年みたいですからよいのでは?

     l_#_l(_0   Kazuhiro IGETA, not the number,,,    
  _~C. C_~/   Adaptive Communications Labs
 (((==)((@)  ATR ,  Kyoto,  JAPAN