[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[nikomat:07866] Re: Off-line meeting in Yokohama



Kazuhiro Igeta wrote:> 
> 牛ものですか。なんだろ。
> 食中毒になりそうなつーと、ぶりあさばらんとかかな。
> こりも熟成させた(させねーって普通^^;)のは臭くなるっすが。

でも良く考えてみれば、生乳のソフトチーズは細菌うじょうじょ
なんでしょうね。顕微鏡で見たら食べられなくなるかも。

#フグ食らうのと似ている。

> 普通の状態で一番くさいのは、パルミジャーノかも。
> 市場にでてくるとき熟成してるつーだけすが^^;

くさい、と言うよりは香ばしいと言った方が。臭いチーズだと
口に入れたとたんアンモニアの匂いが鼻にツーんとくるなんて
代物もありますよね。Pecorino Romanoもよく代用にします。

> rein deerすね。蝦夷鹿と似てるとおもいます。
> 本州鹿はあまりうまくないらしい。
> 奈良にはたくさんいるが、ごみあさって、かもしかのように太ってる^^;

今晩一匹ぐらい撃ってきてくれます^^?

> 
> > > petrusのバースイヤーだと、タイユバンでF5くらいです^^;
> > > '81で、M3くらいですかね。F2くらいで手にいれたんですが、
> > > だいぶ成長してくれました^^;
> >
> > 年によりますね。<^_^>

一人目の子供が今冬産まれる予定なので地下のCave Taillevent
に行って物色してくるかな。それともF3買おうかな。
 
> 今は、無差別で値上がりしとります;_;

美品Fブラックみたいっすね。

-- 
Ken Iisaka                     モルガンスタンレー証券会社
Morgan Stanley Japan, Limited  情報技術部    飯坂  健