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[nikomat:08657] Re: Ais35-70&Kimura
しのじまです。
どうも。
こやのさん:
> 2)タチの悪い不純物(ちょっと入っているだけでサビが激しくなる)
> 古い鉄には2)がホトンド入っていないようです。サビだけでなくて、微量な
> 不純物がいろいろと鉄の特性に影響を与えているようです。鉄の精錬法の
> ちがいによるそうです。明治以降の西洋スタイルの大量生産鉄はダメ。
> 昔の手間のかかる鉄が良い。江戸以前の建物はいつまでも持つけど、明
> 治以降の建物は200年ぐらいたったら全てボロボロでしょうなぁ。
> 未来の人類は、明治以降には建築物が無かった なんて結論するかも。
どうして、昔の人は、こういう材料をみつけることができたのでしょう?
その鉄が1000年もつなんて、1000年経ってみないと分からんかったろ
うに、、、、不思議じゃ、、、
> カメラじゃないなぁ。
私は、すっげーおもろいです。
榎さん続きお願いします。(_o_)