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[nikomat 9540] Re:ドイツ
In Subject : [nikomat 9530] Re:=?ISO-2022-JP?B?GyRCJUklJCVEGyhK?=
On Mon, 25 Oct 1999 20:28:18 JST,
Shin SUGIYAMA <ssugiya@biol1.bio.nagoya-u.ac.jp> 様 writes:
> すぎやま です
> ドイツのワイン造りに無理があるのは確かで、
> 気にかかる点も多いですが、
> 高くても、小手先でも、不健康な業界が作っても美味しければいい気がします。
小手先で不健康ではおいしくならんすよ。
> 好みの問題になるので難しいけど、ドイツの辛口白は特有の味があるし、
> 存在意義は充分あると思います。
>
> ぼく自身はhalbtrockenは買わないし、trocken表示も当てにしません。ドイツはアル
> コール度数が結構真面目に書かれているので、それを見て最低12.5%、できれば13%
どうも、わたしに誤解があったようですね。
辛口というのではないすね。ちゃんと、バランスして甘ったるくないものつー
意味だったんすね。
> 以上あるrieslingのkabinettを飲んでみてください。日本で3-5K、現地で25-35マル
> クを想定しています。料理との相性もあるので、取りあえず美味しいバゲットと固い
> 山岳チーズで試してみてください。
ちゃんとしたドイツワインはおいしいですよ。
> 最近はお金がないので1500円ぐらいのフランス赤を中心に飲んでます。
> でも夫婦で週に3本ぐらいは飲みます。日曜は昼も...
名古屋でしたら瀬戸にいい店がありますので試してみてください。
AUSLESE[梶田雅彦] 0561-84-6567 愛知県瀬戸市緑町1-13 〒489
ここは、ドイツワインは、naheのshcmidt kuntzのワインをいちおしに
しています。
l_#_l(_0 Kazuhiro IGETA, not the number,,,
_~C. C_~/ Adaptive Communications Labs
(((==)((@) ATR , Kyoto, JAPAN