[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat 21289] Re: [Undai] Re:JGH #410 > Spagel
Franz SAEKI wrote:
>
> 最近は、フランス、スペインからの直輸入に加え、北海道産の生の
> ホワイトアスパラも出回っているみたいです。でも高そう。
>
> でも日本の事だから、なにかのきっかけで大ヒットして、結構簡単
> に入手できる野菜になったりして・・・・。
>
> ただ、生のはすぐ傷むので、ちゃんとしたところから買わないと、
> がっかりするかも。
明らかに傷んではいなくても、味は、どんどんおちるですね。
畑から走ってかえらんといけないんでしたっけか。
とうもろこしなんかも、立てて運べとか、いろいろノウハウがある
ようです(若干あやしい)
糖度の高い野菜全般にもぎたてじゃないとホントの美味しさは
味わえないとおもいます。
スーパーに並ぶやつだって、畑からそんなに時間たってないとは
おもうんだけれども、田舎で食べる野菜のほうが確実いうまいのは
なぜかなあ。
井桁@深谷の人にポルシェ売れそう