[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat 21321] Re: [Undai] Re:JGH #410 > Spagel
まごめ@アスパラガスを育てたことがある:置いてきました。
> > おおっ。
> > 母親の上司の方が、毎年お裾分けしてくれました。
>
> みなさんええすね。
> タネはいつまくのかな?
株で買ってきました。
> > > アスパラガスを植えると、毎年出てきます。
> > > 初めはすっ極細い、年とともに太くなっていきます。
> > > なかなか不思議ですよ。
> >
> > あれはなんででしょう?
>
> 地下茎?が立派にならないと上も太くできんのでは?
その通りと思います。
> > そもそも、アスパラって、花は咲くんですか?(^_^;)
> だったような。
花屋で細かい枝分かれした緑のブワーッとしたのがアスパラガスの
葉っぱですね。 花は霞草のような白い花だったと思う。
> > > 自作は味も濃かった。
> >
> > 市販のものより、香りが強くてうまかったです。
>
> やっぱ自作に限るか。
> 社宅の前の梨畑がレンタル農園になったみたいで
> 気になる。
なす、トマト、インゲンなどは楽です。
キャベツは全部虫に食われた。 かぼちゃは石のようなのしか出来ず。
ブルーベリーもいいっす、ジャムにするには電子レンジで一発です。
--
N.Magome (NBA3194) Nikon Corp. IC Equipment Division
Development Management Department
Designing Department
magome@nikongw.nikon.co.jp
Ext:7413-8350,Int-PHS:7413-5212