[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat 33013] Re: 鰻屋
丹後屋す
いげたさん:
> いまはみな一世代ものなんで、タネ屋にもうけられてしまってますね>農家
> 農機屋にも、肥料屋にも、でピンハネするのが農協っつー。
「オーメン」第3部では、ダミアンは農業で世界制覇を目論んでた。
原種の収集はすすんでいるんだろうか?>日本
> でも、ほんとにおいしいのは、生でかじっても食べられるんですよね。
> 普通の白葱でも。
味噌をつけて食べるのが好きだった。
子供のころは、味噌も葱もキウリもみな自家製で、
もぎ立て、掘り立てに手前味噌が前菜兼サラダになっていた。
スーパーで買うキウリと大量生産の味噌ではこの楽しみはないっす(ToT)
> 外やいてあれば、煮過ぎはあまりきにしなくてもいいかも。
> 焦がし葱っていうのは調味料の一つですね。フランス料理とか、
> ラーメンでもつかいますね。
高温の油でザッと揚げた細切り葱のラーメンが好き。
>>>>いげた@納豆に大量にいれてみてください
>>>
>>>うむ。我が家でも納豆に葱は欠かせません。
>>
>>葱納豆は女王様が大好きです。
>
>
> 体積比で納豆と同じくらいいれてもおいしいす。
ここまで入れたことはないっす。
葱を吟味しないといけないかも。
> いげた@都会の野菜は高いまずい
まずくなったのは、何時頃からなんだろ。
もうそれ以前の農業には戻れないのだろうか?