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[nikomat 40039] Re: Munich/Helsinki



すぎやま です
大越さん:
>
> > >うむむ。あまりカメラ密度は高くないのか?
> >
> > 検索してみたら中心街の歩ける範囲で沢山ありますね。
> > 修行が足りなかったことが判明しました。
> > 半日は楽に過ごせそうですね。
>
>ありがとうございます。自分でも探したんですが、見つからなかったんですよね。
>やっぱドイツ語で探さないといかんのかな。。

一ケ所すぐわかったので、次にそこの名前で検索したら、リストがでました。
もし、カメラががなさそうでしたら双眼鏡を探すのもいいかもしれません。

>
> > >あの、血のソーセージってのはどうなんでしょう?(食べたことない)
> >
> > ぼくは平気で知らずに食べていましたので、そんなに変なものではないです。
> > ただ、「本物」は癖が強く、ドイツ人でも白ソーセージや血のソーセージを食べ 
>れない
> > という人が多いです。個人的には癖の強い白ソーセージが好きですが、
> > 2本食べればもう要らないですね。好きな人に言わせると同じ肉屋でも日によって味
> > がちがって
> > 美味しい日とそうでもない日があるらしいです。
> > スーパーで買えば、とても淡白で癖がないので同じ種類のソーセージでも全然違 
>いま
> > す。
> > 多分、本物は傷みやすい内蔵肉を多く使っていて、それで昼までしか出さないの 
>だと
> > 思います。
> > 血のソーセージの「本物」を出す有名な店があるのですが
> > そこは店の外まで血の臭いで臭くって普通の人には食えないらしいです。
>
>んーー。やはり奥が深いですね。
>

あと、お勧めはチーズ専門店に行って山岳系の古い固いチーズを何種類か
100gづつぐらい買って、屋外かホテルの部屋でワインと楽しむことです。
お土産にもいいです(日本の税関でひかかったかな?)。

スモークした乾燥系のソーセージやハムも同様にいいですね。

あと、ブターミルヒと言って、バターを取ったのこりのミルク(スキムミルク?)
を飲ませるところがあったら試しに飲んでみてください。