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[nikomat 43210] Re: [yota]photoshopでの面積測定方法?



立てば@田中す

すぎやま@のど渇いてイオン飲料がぶ飲みです さん:

> >当時はOM−2と恋図3本しか無かった筈 (+_+)
> 
> 中学の時から接写をやっていたので
> OM-2のTTL調光は羨ましかったです。
> あの専用ストロボも独特の形状でしたね。

型番QuickAuto310だったと思います。
私のはシュー部分折れてお亡くなりになりました (+_+)

> シャッター幕のランダムパターンも格好よかった。

OM−2初期型は均一なランダム、ある時期から中央に白が寄ったパターンに
変更されてます。

> >今は・・デジカメなら3台しかないぞ。
> 今月のカメラ雑誌を見るとD70は良さそうですね。
> もう少ししたら4台ですね。

いえいえ、E4200も買うかも(うぞ)

> >  > 焼酎やチーズと同じで臭いが旨いのかもしれません。
> >
> >おっと、私は焼酎もチーズも大好物です (^^;
> >ゴルゴンゾーラ・ピカンテつつきながら黒麹芋焼酎呑むのが無上の楽しみす。
> ># ブルーチーズ取り出すと拙宅女王様逃げますが娘達は寄って来ます。
> >人によって腐敗と発酵の線引き違うことが実感として分かります。
> 
> 大学院の先輩の靴下はブルーチーズの匂いがしていました!

ほほぉ、良い青カビの胞子取れるかも・・

> ..と言いながら、ぼくもカビ系のチーズは大好きです。
> 一回奮発して、スティルトン、ロックフォール、ゴルゴンツーラ
> を買いそろえて、食べ比べたのですが、
> 美味しさにそんなに大きな違いは感じなかったです。
> 熟成加減の方が重要かな?

スティントンは残念ながら食べたこと無いですが、私もロックフォール(山羊乳)
とゴルゴンゾーラ(牛乳)大差ないように思いました。
ゴルゴンゾーラはドルチェ(甘口)とピカンテ(辛口)あります。
ドルチェは ほんのり甘くカビ風味もマイルドですが、ピカンテは永く熟成させ
てますので これでもか!とばかりにカビだらけでスパイシーす。
色からして全く違います。未経験だったら是非一度お試しください (^^)v

> いつもは赤ワインですが、芋焼酎とチーズとは目鱗です!
> こんど、いや今夜(?)試してみます。

芋焼酎は黒麹、できれば瓶仕込みが旨いです。私はロックか水割りで呑みます。

> では、お返しにシャンパン(辛口)と合う食い物:
> 1)イチゴ(これは試すとびっくりします)
> 2)赤かぶ/ビート(小さくって中が白いやつ)を生のままバター塗ってかじる。

ををっ、良いことを聞きました。
今日はひな祭りだしケーキとシャンパン・イチゴにビート買って帰ろうかな♪

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          --田中 宏和  
          --自宅:大阪府堺市鳳
          --     tatebashiri@hotmail.com
          --携帯:090-6735-8835