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[nikomat 43224] Re: [yota]photoshopでの面積測定方法?
すぎやま です
昨夜は焼酎とブルーチーズでした。
どっちもマイルドタイプでしたが、マッチングはよかったです。
一言で言えば焼酎が飲みやすく、甘く感じるようになりますね。
いい飲み方を教授していただき、ありがとうございます!
これはそのうちヨーロッパ人に出してみたいですね。
帰宅しておひな様(2体のみ)を急きょ探しだして飾りました。
うちの家の方から来たものだからなのか、女王様はやりたがりません。
娘は喜びましたが、息子は「奇麗、奇麗」と言って
もっと喜んでいました。
また虫除けを買っておかなければ...
うちの女王様が好きな硬いチーズはコムテと言って
なぜかナッツみたいな香りがします。
ただ、スーパーで真空パックされていると美味しさは落ちており
切り売りしているところから買わないと駄目ですね。
フォンデユーは輸入のパックの奴を使うことが多いです。
スキーのあとに食べると最高ですよ。
ニンニク片で鍋をこすって、そのまま入れておき
あとで食べます。
スイスで食べた時はバゲットパンではなかったので
真似していろんなパンを試しています。
「ドイツ」パンとして売られているやつが結構いいですね。
あと、パン以外にゆでたアスパラやブロッコリー、ジャガイモも
結構いいです。
お腹が空いてきてしまいました!
At 10:58 AM +0900 04.3.4, Tatebashiri wrote:
>立てば@田中す
>
>すぎやま さん:
>
>> >スティルトンは残念ながら食べたこと無いですが、私もロックフォール(羊乳)
>> >とゴルゴンゾーラ(牛乳)大差ないように思いました。
>> >ゴルゴンゾーラはドルチェ(甘口)とピカンテ(辛口)あります。
>> >ドルチェは ほんのり甘くカビ風味もマイルドですが、ピカンテは永く熟成
>> >てさせますので これでもか!とばかりにカビだらけでスパイシーす。
>> >色からして全く違います。未経験だったら是非一度お試しください (^^)v
>>
>> カビの胞子が気管に入ってむせるぐらいのやつでしょうか?
>
>昨晩もピカンテの芳香(悪臭?)に むせかえっておりました (^^)v
>
>> 少し邪道ですが、ドイツのチーズブランドでカンボツォーラという
>> いかにもイタリアぽい名前をつけた商品がありますが
>> これはブルーチーズとしてはクリーミーでマイルドで
>> 結構おすすめです。物足りないかな?
>
>近所の仏系百貨店カルフールで売ってるドルチェもマイルドで旨いっす。
>行く度に、チーズ数種類買ってしまう (^^;
>
>> 女王様は硬い「山チーズ」が好きで、
>> 我が家はこのみがわかれています。
>
>拙宅女王様は白カビ系ブリーやフレッシュチーズが好きです。
>ぽつぽつ穴開いたグリュエールは「トムとジュリーみたい!」つーて娘達欲しが
>りましたが炭酸ぽく生では不評。エメンタールと混ぜてフォンデュが旨いっす。
>
>> 家には女王様が買ってきた芋焼酎があったはず。
>> 薄い琥珀色でしたが、どういう仕込み方をされているのかは知りません。
>> 普通の女王様なら焼酎なんて買ってきませんよねぇ....
>
>最近はバーボンより芋焼酎多いなぁ。ストレートならバーボンですが。
>
>> で、電話してみたら、ブルーチーズはないそうですので、
>> 帰りに買って行きます。
>
>濃厚なブルーチーズ、ゲットできました?
>
>> なんか変だなあ、我が家のひな祭り!
>
>結局面倒で今年は雛飾らなかったなぁ・・
>
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> --田中 宏和
> --自宅:大阪府堺市鳳
> -- tatebashiri@hotmail.com
> --携帯:090-6735-8835
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