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[nikomat:18220] Re: [-yota]wine party
よたの前に、ebayで、未開封のzeiss、 voigtlanderもの
でてますね。continaI,IIaで、$400でおちてます。
あと、bassa I 250くらいかな。あと10分たらず。
どんな値段ですかね?
In Subject : [nikomat:18212] Re: [-yota]wine party
On Thu, 07 May 1998 09:44:42 JST,
Ken Iisaka <kiisaka@ms.com> 様 writes:
> > 特にワインに興味ないひとでも、込み込み10000円で、
> > フルコース+ワインというのは、破格とおもうです。
> > ワインは、下に書いてありますが、スパークリングから、
> > デザートワインまで、いろいろ、量的には、
> > 一人1ボトルくらいはあるです。
>
> ですねぇ。
商売じゃないっすから。
知り合い集めて、これまた、知り合いのレストランに
むりいって自分のワイン持ち込んでやるんです。
料理も本人がつくるほうがおいしいんですけどね。
店は、名古屋ICから車で30分ほどのところです。
> > 場所:大阪全日空ホテル ローズルーム(Tel 06-347-1112)
> > 大阪市北区堂島浜1丁目3番1号 2F
> > 会費:10000円(食事、ワイン代、税・サービス料込み)
> > 定員:30名以上
>
> グラグラグラ…カミさんが実家から帰ってくる前だったら行ってたなぁ。
ローズルーム評判よくはないんですが、
今度軽め?にイメチェンしたとこで、かえって、よくなるかも。
> > クリスタルで有名なルイ・ロデレールがカルフォルニアで造るスパークリングワイン
> > の最高傑作の一つ。フルーティなふくよかな味わいの中に心地好い泡と後味を残す。
>
> これは値段の割には結構美味しいですよね。NapaのYountvilleのChandonの同ク
> ラスのよりはずっと美味しい。
クリスタルは、おいしかったです。
キャルなのは、Jがおいしかってけど、
これは、もすこし品があるのかな。
> > Drappier Brut Chanpagne Carte D'Or N.V. (フランス・シャンパーニュ)
>
> これもグー。
いいさかさん、もう、くるしかないのでは?:-)
> > Windesheimer Rosengarten Ortega Spatlese 1997 Schmidt Kunz (ドイツ・ナーエ)
> >
> > Cloudy Bay Sauvignon Blanc 1997 (ニュージーランド・マールボーロ)
> > ニュージーランドで最高峰のソーヴィニヨン・ブラン種のワインというより新世界の
> > ワインで最高峰のワインの一つ。白ワインとして群を抜くおいしさは、ワインに詳し
> > い人ほど絶賛されます。新世界のワインとしては珍しく料理とも非常に良く合います.
>
> これチョーうまいっす。1997年はどうか知りませんが、1994,5はうまかった。
> Chardonnayのほうが好きなんだけどなぁ→1992がおいしかった。
主催の梶田さんと、ワイン口プロレスできそうっすね:-)
知り合いになっとくと、このへんのワインも別けてもらえますよ!
naheのschmidt kunzもオーガニックなんて、あたりまえのことを
表示するわけにわいかんつー、頑固おやじでいいです。
> 94年は良い年だったからなぁ。コストパフォーマンスで考えればLytton Springs
> のも良いと思うんだけどなぁ。
リットンのがたかいんじゃないでしたっけ?
わたしは、パソのがすきです。変に上品ぶるよりドーンとしたほうが。
geyservilleとかいうのも、おもしろかった。
> 94年のSky Zinfandel(Mt.Veeder)手に入らないかしらん。
old Zinは、あまり入りませんね。
ちょいまえの、daily yomiuriだかに、
rabbit ridgeと、なんかもひとつ
麻布ナショナルマーケットにあるとか買いてありましたが。
> > かりあるにもかかわらずベリー系の味わいがしっかり感じられる飲みやすくおいしい
> > ワイン。
>
> ちと若いのでは?
とーぜん、全部試飲してあるから大丈夫です^^;
わりと、若ごのみの人ですが。
> > Heitz Pinot Noir 1994 (カルフォルニア・ナパ)
> > カルフォルニアのトップクラスのカベルネタイプの赤ワインの造り手 "ハイツ" が造
> > りだす、非常に珍しいピノ・ノワール。樽香が若干強く、ウッディさが少し目立ちま
> > すが、酸が弱いのを除けば、なるほどとうならせる出来。料理には合いにくいですが,
> > ワインだけで楽しむには非常においしい。
>
> この葡萄はどこ産でしたっけ?Carnerosだったかな?Pinot NoirはCaliforniaよ
> りOregonの方が機構が合ってるような気がする。
質問は、当日おねがいします:-)
オレゴンのほうが、涼しいからですかね。
でも、carreraって、キャルではないでしたっけ?
> > Pesquera Tinto 1991 (スペイン・リベラ・デル・デュエロ)
> > スペクテーター誌に言わせると "スペインのペトリュス". いささか褒めすぎの感はあ
> > るが、間違いなく優美でリッチな濃縮感は魅惑的です。
>
> この辺気になるなぁ。
クリアンサをだいぶ前にのみましたが、すっごいうまかった。
2000円くらいつー、値段も頭にあったかも、ですが。
小田急ハルクで買いましたが、今はどうかな。
> > Dopff au Moulin Gewurztraminer Selection de Grain Nobles 1983
> > (フランス・アルザス)
> > アルザスの貴腐ワイン、グラン・ノーブル。このワインはソーテルヌの甘口ワインと
> > 比べるとそれほど甘くないですが、ゲビュルツトラミネールらしいスパイシーで
> > フルーティな味わいは、バランスのいい、秀逸な味わいです。2年前のヴァン・サンク
> > 豊中店のワイン会で使いましたが、熟成した優しい味わいが出てきたので選んでみま
> > した。デザートと一緒にどうぞ。
これ、うまかったです。セミヨンよか複雑で好きです。
ちなみに、豊中のヴァンサンクという店は、我々の
ワイン会の後に、閉店しました^^;
ローズルームの運命やいかに^^;;;;
> > 他にデザートワイン2種類(選定中)2本で30人で34本を予定(参加者数の関係で若干の
> > 変更あり)。
>
> オーストラリアではMelbourne近郊のYarra Valleyを訪れました。Oakridgeの
> 1995年Merlotがものすごく素晴らしかった!(でも1本8000円だったので1本しか
> 買わなかった)
ぜひ、口プロレスを見せてください!
l_#_l(_0 Kazuhiro IGETA, not the number,,,
_~C. C_~/ Adaptive Communications Labs
(((==)((@) ATR , Kyoto, JAPAN