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[nikomat 24538] Re: [-yota] Yabu



ひうら#関西人っす.

>丹後屋さん:
> >確かに。紹介本を見ても、まず、つゆの辛さを強調してます。
> >池之端も辛いですね。
> >食べ終わって蕎麦湯をタップリ注いでも、まだ辛いです。
> >#タップリといっても、そもそも蕎麦猪口が小さい(^^;
>
>ついてくるつゆも少ないんですが、全部入れちゃうとあとが辛いですね。

よく,そばを食うときに,
「つゆ(だし)に全部つけるのは駄目,下のほうを少しつけて食う.
 そうしないとそばの味が死ぬ」とか言いまして,
うーん,そうはいっても味気ないなあ.と思いつつ,全部入れる派でした.

しかし関東に行ってそば食って納得,
関東のそばだと,全部つけると辛くてダメでした.

関西はつゆというよりだしということのほうが多いかなあ.
ご他聞に漏れず,もっと薄いんですよね.

出石蕎麦とかすきです,あー行きたいなあ.
5月以来行っていない.

#今は,丹波篠山方面は,黒枝豆の季節で最高です.
#うちも今5kgぐらい(枝つき)あります.
#これ,知らない人が見ると「傷んでる」って思うでしょうなあ.

それはともかく,オフミを考えないと・・・(本題)
丹波って言ったらみんな困るだろうけど.(というか参加者激減か?)

では

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 日浦 慎作  Shinsaku HIURA
 大阪大学大学院 基礎工学研究科
 システム人間系専攻 システム科学分野
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