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[nikomat 25458] Re: D1 price?



SATO Yoshiyuki wrote:
> 
> 
> > 日本のオープンキッチンなレストランでも観察してると、
> 
> > よくみられます。バックオフィス?ならもっと激しいでしょうね。
> 
> 可動式街頭キッチン(屋台ともいう)のラーメン屋さんをみていると
> 丼洗いは大体が溜め洗いで
> 良いところで、バケツ3つですね(洗剤、水1、水2)。

すんません、私のいう、よく見られる例は、
泡からいきなり拭く、まではいかず、洗剤、水1パターンです^^;
ただし、だんだん、水1に洗剤が入り込んで泡っぽくなっていくという。

屋台ラーメンは、どんぶりがぬるぬるしてる状況なんだから、
洗剤つかわないほうがよっぽどいいような気がします^^;

> 近くの水道栓からホースを引いて営業しているのを見たこともありますが、
> あれは例外に違いない。

むかし、通った白山ラーメンっていうのがこんな感じでした。

井桁@結構はやってた