[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[nikomat 43302] Re: [yota]チーズ(photoshop での面積測定方法?)



立てば@田中す

すぎやまさん、Thommoさん:

> > 行き着くところは同じかな?
> > オフミはチーズを持ち寄りますか?
> 
>  私もチーズ好きです。お酒は飲めませんのでクラッカーや果物と一緒に
> 食します。青カビタイプから白カビタイプ、ウォッシュタイプ、ほとんど
> 楽しみます。

をほほ、オフミではチーズと焼酎持ち寄ってご開帳しましょうか (^^)v
# 臭気で顰蹙買って出入り禁止になるかも・・

> まだ熟成が進んでいない硬いものも好きですが、ねっとりと熟したものも
> 好きです。ただジュクジュク水っぽいのはダメですけど…
> 
> 青カビだと塩っからいスティルトン、白カビだと熟成したブリードモーか
> 若いモタンシャラントがいいですねぇ。
> 
> 電車で2駅先にチーズ専門店があります。

デパートのチーズコーナーで売り場のおねーさんに「癖が強いの欲しい!」
つーて困らせてしまった。勧められたのは ちと上品ですが結構旨かった。
帰り道にチーズ専門店あるらしいのでいずれ襲撃予定す。

> > 最初に食べたフォンデューはオイルフォンデユーで
> > サイコロステーキやエビ、キノコが美味しかったです。
> 
>  これ、おいしいですね。
> にんにく、塩、オリーブオイルと入れる素材の味だけで勝負。
> 食べ終わった後、残ったオイルにパンを浸して食べるのがこれまたうまい。
> 
> ちなみにチーズフォンデュは食べたことありません(@_@)

ちなみにオイルフォンデュ食べたことないのでやってみたいす。
フォンデュ専用に14cm径ミルクパン(鍋)買ってしまった・・・
# 娘達はチョコレートフォンデュやりたいらしい。

-- 
          --田中 宏和  
          --自宅:大阪府堺市鳳
          --     tatebashiri@hotmail.com
          --携帯:090-6735-8835