[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat 43302] Re: [yota]チーズ(photoshop での面積測定方法?)
立てば@田中す
すぎやまさん、Thommoさん:
> > 行き着くところは同じかな?
> > オフミはチーズを持ち寄りますか?
>
> 私もチーズ好きです。お酒は飲めませんのでクラッカーや果物と一緒に
> 食します。青カビタイプから白カビタイプ、ウォッシュタイプ、ほとんど
> 楽しみます。
をほほ、オフミではチーズと焼酎持ち寄ってご開帳しましょうか (^^)v
# 臭気で顰蹙買って出入り禁止になるかも・・
> まだ熟成が進んでいない硬いものも好きですが、ねっとりと熟したものも
> 好きです。ただジュクジュク水っぽいのはダメですけど…
>
> 青カビだと塩っからいスティルトン、白カビだと熟成したブリードモーか
> 若いモタンシャラントがいいですねぇ。
>
> 電車で2駅先にチーズ専門店があります。
デパートのチーズコーナーで売り場のおねーさんに「癖が強いの欲しい!」
つーて困らせてしまった。勧められたのは ちと上品ですが結構旨かった。
帰り道にチーズ専門店あるらしいのでいずれ襲撃予定す。
> > 最初に食べたフォンデューはオイルフォンデユーで
> > サイコロステーキやエビ、キノコが美味しかったです。
>
> これ、おいしいですね。
> にんにく、塩、オリーブオイルと入れる素材の味だけで勝負。
> 食べ終わった後、残ったオイルにパンを浸して食べるのがこれまたうまい。
>
> ちなみにチーズフォンデュは食べたことありません(@_@)
ちなみにオイルフォンデュ食べたことないのでやってみたいす。
フォンデュ専用に14cm径ミルクパン(鍋)買ってしまった・・・
# 娘達はチョコレートフォンデュやりたいらしい。
--
--田中 宏和
--自宅:大阪府堺市鳳
-- tatebashiri@hotmail.com
--携帯:090-6735-8835