[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat 43308] Re: [yota]チーズ(photoshop での面積測定方法?)
すぎやま です
田中さん:
>
>> > 行き着くところは同じかな?
>> > オフミはチーズを持ち寄りますか?
>>
>> 私もチーズ好きです。お酒は飲めませんのでクラッカーや果物と一緒に
>> 食します。青カビタイプから白カビタイプ、ウォッシュタイプ、ほとんど
>> 楽しみます。
>
>をほほ、オフミではチーズと焼酎持ち寄ってご開帳しましょうか (^^)v
># 臭気で顰蹙買って出入り禁止になるかも・・
部屋割りで「チーズ部屋」を設定してもらう...?
> > 電車で2駅先にチーズ専門店があります。
>
>デパートのチーズコーナーで売り場のおねーさんに「癖が強いの欲しい!」
>つーて困らせてしまった。勧められたのは ちと上品ですが結構旨かった。
>帰り道にチーズ専門店あるらしいのでいずれ襲撃予定す。
チーズ屋と漬け物屋は試食が当然の権利!?。
顔見知りになって試食攻撃?
>
>> > 最初に食べたフォンデューはオイルフォンデユーで
>> > サイコロステーキやエビ、キノコが美味しかったです。
>>
>> これ、おいしいですね。
>> にんにく、塩、オリーブオイルと入れる素材の味だけで勝負。
>> 食べ終わった後、残ったオイルにパンを浸して食べるのがこれまたうまい。
>>
>> ちなみにチーズフォンデュは食べたことありません(@_@)
>
>ちなみにオイルフォンデュ食べたことないのでやってみたいす。
既述のように焼き肉の数倍の油が飛びますし、
天ぷらと同じで引火する危険もあるでしょうから覚悟は必要です。
風のない日の屋外かベランダが無難かも...
>フォンデュ専用に14cm径ミルクパン(鍋)買ってしまった・・・
おっ!焦げ付きがなく、いいかもしれませんね。
># 娘達はチョコレートフォンデュやりたいらしい。
どういうチョコがいいのかわからず、検索したら以下のページがでました。
http://www.tigercrown.co.jp/cakeland/vol12/vol12-10.htm
あと、フランスで食べたのでラクレットというのがあって
本来はチーズの名前ですが、テーブルの真ん中においた専用の焼き器みたいので
溶かしてパンとかジャガイモに載せる食べ方です。
1人1人に、ハンドル付きの小さなフライパンみたいなのがあって
それを電気の焼き器に入れてチーズを好きな加減に溶かす/焦がすのです。
ワインが入ってないので子供もOKですね。
あの電熱器は日本にもあるのかな?
--