[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat 39383] Re: 本など
Shin SUGIYAMA wrote:
> すぎやま@夏はベトナム料理がいいかもです
ネズミですか^^;
> 職場の周辺はお洒落な店がいくつかあって
> アンナン ブルー というのも歩いて10分ぐらいのところにあるのですが
> 外観がChicすぎて入ったことがないです。
> チーズの専門店もあるのですが、
> そこも敷き居を高く感じるのですよね。
>
> 食事は3000円、チーズは100グラム500円が心のリミットかな?
そんなもんですねー。
ワインも、自分で買うのは3000円くらいすねえ。
昨日も3000円未満のキアンティあけましたが、グレートヴィンテージ
だったもんでやっぱりあたり、幸せでした。97のトスカーナは黙って買いましょう。
> 最近はそんな感じなもんで
> 今日は、妻に職場に迎えに来てもらって
> 回転寿司に行くことになりました。
> 300円の皿にドキドキ....
> 下の子(2才半)は初めてなので
> 誘惑の流れにどう反応するか楽しみです。
回転寿司で流れてるのを食べるのはダメでは^^;
オーダーでしょう。
お子さんが反応しそうなプリンとかメロンとかはいいですが^^;
うちの3歳児は、妻の実家の新潟いくたびに、万代橋のそばの
すし屋のカウンター食いだそうです。ノドグロがお気に入りらしい、、、
>> > ドイツにいた時は「アジアンショップ」で
>> > 韓国のインスタントラーメンが日本の製品の半額なので
>> > そっちを買っていました。包装の雰囲気や作り方の説明の絵は同じですね。
>>
>> 今年は冷害でお百姓さんには気の毒ですが、
>> タイ米が流通しないかと期待^^;
>
> 美味しい炒飯ができる?
タイカレーもそっちのがいいすね。
> 本題にもどって、推薦図書です:
> 「サイゴンから来た妻と娘」 文春文庫 こ 8-1近藤 紘一
なつかしー。
これは、ドラマにもなりませんでしたっけ。
いげた@回らないすし屋に行きたい父