[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[nikomat 43314] Re: [yota]チーズ(photoshop での面積測定方法?)
Tomosuke Takanashi / Thommo wrote:
> Thommo、っす。
>
>
>>行き着くところは同じかな?
>>オフミはチーズを持ち寄りますか?
>
> 私もチーズ好きです。お酒は飲めませんのでクラッカーや果物と一緒に食しま
> す。青カビタイプから白カビタイプ、ウォッシュタイプ、ほとんど楽しみます。
>
> まだ熟成が進んでいない硬いものも好きですが、ねっとりと熟したものも好きで
> す。ただジュクジュク水っぽいのはダメですけど…
熟成すすむとダヨダヨにはなりますが^^;
ハード以外は。
> 青カビだと塩っからいスティルトン、白カビだと熟成したブリードモーか若いモ
> タンシャラントがいいですねぇ。
熟成させるとブリーとかが一番くさいですね。
アオカビは塩気がでて食べやすくなりますね。
> 電車で2駅先にチーズ専門店があります。
どこですか?
梅丘にブリアサバランまでだよだよにして出すワインバーがあります。
>>最初に食べたフォンデューはオイルフォンデユーで
>>サイコロステーキやエビ、キノコが美味しかったです。
>
> これ、おいしいですね。
> にんにく、塩、オリーブオイルと入れる素材の味だけで勝負。
> 食べ終わった後、残ったオイルにパンを浸して食べるのがこれまたうまい。
>
> ちなみにチーズフォンデュは食べたことありません(@_@)
ハイジがお金持ちのお嬢さん(クララ)に何が好き?ときかれて、
溶かしチーズにうんたらかんたら、といったら、ゲーきもちわりー、
といわれてました。(NHKでやった実写TV版)
かの地でもお金持ちは食べないのかな?
いげた@グルノーブルではたくさんうってました<ふぉんじゅぐっづ