> 佐伯です。 > > ワインの話が盛んで、このMLは一体何だったのか、という > 気がします。ついでに私も便乗し、ここで僭越ながら決定版ワ > イン講座です。 うっひゃーっす。 私は独逸葡萄酒に関しては非常に疎いので良い勉強になりました。 しかし仏蘭西と伊太利亜からの影響が強い加州に住んでいると独逸の葡萄酒にはあま り巡り逢う機会が無いです。やっぱり地酒が一番なのかしらねぇ。 この週末は私の誕生日なので http://www.saturdaymarket.com/intertidal.htmの牡蠣、 http://www.sonomafoiegras.com/の脂肪肝にMagret de canard、 それに北欧風〆鮭(gravad laks)などを作る予定ですが、あわせるワイン選びのほう が大変になりそうです。